lonely girl عضو ممتاز
عدد الرسائل : 1182 العمر : 29 اوسمة : اعلام : المزاج : الهواية : المهنة : نقاط : 58844 تاريخ التسجيل : 21/08/2008
| موضوع: بسكوت (بالشوكلاتة) ( والكراميل) الجمعة يناير 30, 2009 5:51 am | |
| المقادير:
الطبقة الأولي بسكويت 2/1 2 كوب دقيق 2/1 كوب سكر 4/3 كوب زبد طري (بدون ملح)
الحشو:
7 ملعقة كبيرة زبده 2/1 كوب سكر بني 1 كوب حليب مكثف
الطبقة الأخيرة:
2/1 كوب شيكولاته غامقة 2/1 كوب شيكولاته ( 4/1 كوب شيكولاته بيضاء
الطريقه: - يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية . - يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين. - يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع. - يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع. - يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد. - يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان. - تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل. - يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد. - تُسيح الشيكولاته كل علي حدا . - يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت. - تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام. - يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم . | |
|
عاشق المستحيل عضو ممتاز
عدد الرسائل : 4755 العمر : 32 اوسمة : اعلام : المزاج : الهواية : المهنة : نقاط : 60449 تاريخ التسجيل : 29/07/2008
| موضوع: رد: بسكوت (بالشوكلاتة) ( والكراميل) الجمعة فبراير 13, 2009 10:19 pm | |
| | |
|
الاميرة الوردية عضو جديد
عدد الرسائل : 27 العمر : 33 المهنة : نقاط : 55546 تاريخ التسجيل : 14/03/2009
| موضوع: رد: بسكوت (بالشوكلاتة) ( والكراميل) الخميس مارس 19, 2009 5:12 am | |
| | |
|
بنت عز عضو جديد
عدد الرسائل : 50 العمر : 32 اعلام : المزاج : الهواية : المهنة : نقاط : 56725 تاريخ التسجيل : 03/12/2008
| موضوع: رد: بسكوت (بالشوكلاتة) ( والكراميل) الأحد يوليو 12, 2009 9:22 am | |
| | |
|